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Les recettes filmées de Jean-Yves Hermann

Chaud-froid de mascarpone aux oeufs, bananes flambées au rhum

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Dessert

Ingrédients

  • 2 oeufs de Loué
    1/4 l de crème
    2 feuilles de gélatine
    125 g de mascarpone
    60 g de sucre semoule
    2 grosses bananes
    40 g de sucre cassonade
    25 g de beurre
    5 cl de rhum
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Préparation

  1. 1Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes et ajouter le sucre semoule. Bien blanchir et ajouter le mascarpone.
  2. 2Tremper la gélatine dans l’'eau froide, chauffer la moitié du rhum et incorporer la gélatine. Mélanger à l'’appareil.
  3. 3Monter la crème et la mélanger délicatement à l’'appareil. Remplir 4 coupes et réserver au réfrigérateur.
  4. 4Couper les bananes en dés, faire fondre du beurre dans une poêle, sauter les bananes et caraméliser avec le sucre cassonade. Flamber avec le rhum restant.
  5. 5Sortir les coupes du réfrigérateur et déposer le bananes chaudes sur la mousse. Décorer à votre convenance.