Chaud-froid de mascarpone aux oeufs, bananes flambées au rhum
Ingrédients
- 2 oeufs de Loué
1/4 l de crème
2 feuilles de gélatine
125 g de mascarpone
60 g de sucre semoule
2 grosses bananes
40 g de sucre cassonade
25 g de beurre
5 cl de rhum
Préparation
- 1Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes et ajouter le sucre semoule. Bien blanchir et ajouter le mascarpone.
- 2Tremper la gélatine dans l'eau froide, chauffer la moitié du rhum et incorporer la gélatine. Mélanger à l'appareil.
- 3Monter la crème et la mélanger délicatement à l'appareil. Remplir 4 coupes et réserver au réfrigérateur.
- 4Couper les bananes en dés, faire fondre du beurre dans une poêle, sauter les bananes et caraméliser avec le sucre cassonade. Flamber avec le rhum restant.
- 5Sortir les coupes du réfrigérateur et déposer le bananes chaudes sur la mousse. Décorer à votre convenance.