Fricassée de cuisses de poulet fermier de Loué aux girolles
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet fermier de Loué
1/4 l de crème
1/4 l de bouillon
1/4 l de vin blanc
100 g de feuilles de choux de Bruxelles
100 g de beurre doux
50 g d'échalotes ciselées
300 g de girolles préparées
Préparation
- 1Couper les cuisses en 2 au niveau de la jointure , couper le manchon et retrousser la peau. Assaisonner des 2 côtés. Colorer les cuisses dans de l'huile et du beurre sur les 2 faces, mouiller au vin blanc , réduire puis ajouter le bouillon. Couvrir d'une feuille d'aluminium et cuire 20 minutes environ.
- 2Retirer les morceaux et conserver au chaud. Ajouter la crème dans le sautoir, bouillir et déposer les morceaux de poulet dedans. Mijoter ensemble , couvrir et réserver le tout.
- 3Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire tomber les girolles préparées puis assaisonner. Ajouter les échalotes ciselées, faire suer, assaisonner , remuer le tout puis débarrasser.
- 4Dans un sautoir, démarrer les feuilles de choux de Bruxelles dans du beurre. Assaisonner puis couvrir d'une feuille d'aluminium. Ajouter les girolles, bien remuer puis réserver.
- 5Réchauffer les cuisses de poulet puis dresser selon vos goûts.