Idée brunch : oeufs brouillés au saumon fumé
Ingrédients
- 3 oeufs de Loué
150 g de dés de saumon fumé
50 g d'échalotes ciselées
150 g de beurre
5 cl de crème
10 cl de vin blanc
Préparation
- 1Déposer le vin blanc et les échalotes dans un sautoir. Bouillir et réduire. Casser les oeufs dans un saladier. Battre et assaisonner. Ajouter la moitié de la crème et les ¾ du saumon. Mélanger et réserver le tout.
- 2 Après complète évaporation du vin blanc, ajouter la crème restante et monter avec les dés de beurre. Assaisonner et vérifier.
- 3Faire fondre un peu de beurre dans un sautoir et ajouter l'appareil à oeufs brouillés. Remuer sans interruption et cuire tout doucement jusqu'à épaississement et cuissons souhaités. Retirer du feu.
- 4Dresser dans un cercle. Ajouter les dés de saumon restants. Napper de sauce et décorer de cerfeuil.