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Pintade rôtie aux cèpes aux oignons confits aux épices

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6 personnes

Préparation : 30 min - Cuisson : 50 min

Ingrédients

  • 1 pintade fermière de Loué
    1 kg de cèpes nettoyés
    3 oignons doux des Cévennes
    6 gousses d’ail
    10 g de thé noir aux épices
    20 g de miel de châtaignier
    1 bouquet garni
    beurre, huile d’olive
    gros sel, sel, poivre

Préparation

  1. 1Faites bouillir de l’eau et plongez-y les oignons entiers pelés ainsi que le sachet de thé aux épices. Laissez cuire 20 min. Garnissez l’intérieur de la pintade du bouquet garni et de l’ail pelé et écrasé. Ajoutez 1 c. à s. de sel fin, puis badigeonnez-la d’huile d’olive.
  2. 2Placez la pintade dans un plat ou sur la broche, puis enfournez-la à 200 °C 40 à 50 min. Vingt minutes avant la fin de la cuisson, placez les oignons dans un plat allant au four. Enduisez-les de miel, salez, poivrez et enfournez pour les faire confire.
  3. 3Coupez les cèpes en tranches épaisses. Faites-les fondre dans une poêle avec un peu de beurre. Salez et poivrez en fin de cuisson. Disposez les cèpes tout autour de la pintade dans un plat de service. Coupez enfin les oignons en deux. Servez aussitôt.