Soufflé au chocolat noir
4 personnes
Préparation : 50 min - Cuisson : 10 min
Ingrédients
- 4 oeufs fermiers de Loué
150 g de chocolat noir à 60 %
40 g de sucre en poudre
40 g de beurre
1 c. à c. de fleur de sel
sucre glace
Préparation
- 1Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Lorsque le mélange chocolat-beurre est homogène, versez en filet sur les jaunes en mélangeant délicatement au fouet. Ajoutez la fleur de sel. Mélangez.
- 2Battez les blancs en neige. Ajoutez le sucre en continuant de fouetter. Versez sur le mélange. Mélangez délicatement à la spatule, soulevez la pâte pour ne pas casser les blancs.
- 3Beurrez 4 moules individuels. Enduisez de sucre en poudre. Remplissez de pâte aux 3/4. Entreposez au frais 30 min.
- 4Préchauffez le four à 200 °C. Enfournez les soufflés 10 min. N’ouvrez pas le four pendant la cuisson, ils retomberaient. À la sortie du four, saupoudrez de sucre glace. Servez.