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Les Fermiers de Loué se sont imposés des règles strictes et de bons sens

Nous sommes en 1960. La Coopérative des Fermiers de Loué vient de voir le jour avec une poignée d’éleveurs. Cette même année, les Fermiers de Loué obtiennent le label de l’AFAQ (Association française d’assurance qualité), un label décerné par les consommateurs. 

Pour ces éleveurs, les objectifs sont précis :

- Faire reconnaître le poulet fermier de Loué comme étant un produit de qualité

- Donner confiance aux consommateurs, qui, à l’époque, n’ont aucune information sur la manière dont sont produites et donc élevées les volailles. 

Les règles que s’imposent les éleveurs de Loué vont très largement inspirer le cahier des charges du Label Rouge accordé bien évidemment au poulet de Loué dès 1966.

Le syndicat de défense du poulet fermier de Loué voit le jour

Source : France 3 Pays de la Loire - Vidéo mise en ligne le 22 mai 2018 - Sarthe : l'anniversaire des poulets de Loué

Vidéo France 3 Pays de la Loire - 60 ans des poulets de Loué

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