Pour les poussins
Filets de poulet croustillants aux frites de patate douce
Vos enfants adoreront les cuisiner avec vous et encore plus de les déguster !
1 h 10 min
Facile
Poulet
En cuisine !
- La veille, versez dans un bol le bouillon de volaille froid, le vinaigre de vin ainsi que les filets de poulet découpés selon votre choix. Couvrez d’un film alimentaire, puis entreposez au réfrigérateur pendant au moins 8 h.
- Préchauffez le four à 220 °C. Coupez les patates douces en bâtonnets de 1 cm de largeur. Battez 2 blancs d’œuf jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux, puis ajoutez l’huile de friture, salez et poivrez. Versez le mélange sur les frites, puis disposez celles-ci sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 30 min de cuisson. Elles doivent être bien dorées.
- Égouttez les filets de poulet. Mixez ensemble les condiments et incorporez cette poudre à la farine.
- Dans un second bol, battez 1 œuf entier avec le lait. Dans un troisième bol, concassez légèrement les corn-flakes.
- Faites chauffer un bain d’huile. Trempez les filets de poulet dans le mélange œuf-lait, puis dans la farine. Trempez-les une nouvelle fois dans l’œuf, puis, pour finir, roulez généreusement les filets dans la chapelure de corn-flakes.
- Plongez les filets dans 1 c. à. s. d’huile chaude et laissez-les jusqu’à ce qu’ils présentent une belle couleur dorée.
- Préparez la sauce à la ciboulette : mélangez le fromage blanc avec de la ciboulette ciselée, salez et poivrez. Servez aussitôt les filets de poulet croustillants, accompagnés des frites de patates douces et de la sauce.