Sain et gourmand
Poulet de Loué frit à l'américaine et pop-corn au paprika
Une recette simple, facile et gourmande à faire pour un apéritif dinatoire entre amis ou en plateau-repas devant la TV !
50 min
Moyen
Poulet
En cuisine !
- Faites chauffer de l’huile végétale dans un récipient haut à feu moyen. Ajoutez le maïs et fermez le couvercle. Secouez régulièrement jusqu’à ce que le maïs éclate complètement.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre, le miel, la cassonade et le sucre fin. Ajoutez le paprika et les cacahuètes grillées concassées. Versez le tout sur le pop-corn, mélangez, puis réservez.
- À l’aide d’un couteau aiguisé, coupez les cuisses de poulet en deux, en séparant le pilon du haut de cuisse.
- Mixez tous les condiments et le sel au céleri, puis ajoutez cette poudre à la farine.
- Versez dans une casserole les morceaux de poulet avec le lait, puis faites chauffer à feu doux. Dès les premiers bouillons, comptez 20 min de cuisson.
- Dans un bol, versez les 20 cl de lait avec l’œuf. Battez afin d’obtenir un mélange légèrement mousseux. Faites également chauffer un bain d’huile. Roulez une première fois le poulet dans le mélange obtenu à l’étape 4. Trempez-le dans le mélange lait-œuf, puis roulez-le une seconde fois dans la farine. Tapotez légèrement afin de retirer l’excédent de chapelure.
- Plongez les morceaux de poulet, sans les superposer, dans l’huile chaude. Faites frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Servez aussitôt.