Mon Dimanche avec Loué
Poulet rôti de Loué Pommes de terre écrasées à la croûte de parmesan
Comment passer à côté du célèbre, traditionnel, iconique : poulet rôti ! Le saviez-vous ? Ce plat a été élu le plat préféré des Français en 2024 ! Rien que ça !
2 h 30 min
Moyen
Poulet
En cuisine !
- Préchauffez le four à 180°C. Placez à l’intérieur du poulet le thym, le romarin et les feuilles de laurier. Ajoutez les deux gousses d’ail entières autour du poulet. Placez le poulet dans un plat allant au four, badigeonnez la peau de beurre et arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez la viande et versez un petit verre d’eau au fond du plat. Enfournez pour 35 min. </br>
- Pendant ce temps nettoyez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole remplie d‘eau froide. Faites-les cuire 20 min à petits bouillons.
- Égouttez-les et mettez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson. Épluchez l’ail restant et hachez-le. Dans un bol, mélangez 4 c à s d’huile d’olive avec le paprika, l’ail, du sel et du poivre.
- Écrasez légèrement les pommes de terre avec l’aide d’un verre par exemple. Badigeonnez-les d’huile au paprika, saupoudrez de parmesan et de gros sel.
- Retournez le poulet et placez les pommes de terre dans le four également. Relancez la cuisson encore pour 1h.
- Découpez le poulet et servez-le accompagné de son jus de cuisson et des pommes de terre au parmesan.