Au quotidien
Wok de poulet satay caramélisé aux nouilles de soja
Une recette simple, facile et gourmande à faire pour un apéritif dinatoire entre amis ou en plateau-repas devant la TV !
1 h 20 min
Facile
Poulet
En cuisine !
- Préparez la sauce : dans un bol, mélangez 4 c. à s. de sauce nuoc-mâm, le vinaigre de vin, 5 g de poivre et 30 cl d’eau. Hachez finement 1 carotte, le poivron et l’ail. Versez le liquide sur les légumes, puis coupez en fines rondelles le piment. Parsemez de quelques feuilles de coriandre. Réservez cette sauce pour le service.
- Préparez la garniture : dans une casserole d’eau frémissante faites cuire les nouilles de soja entre 7 et 9 min. Égouttez-les, puis rincez-les à l’eau froide.
- Équeutez ensuite la menthe et la coriandre, râpez finement la deuxième carotte, puis coupez le concombre en lamelles. Enfin, coupez la salade en fines lanières.
- Émincez finement les filets de poulet. Faites chauffer une légère quantité d’huile dans un wok, faites sauter la volaille. Ajoutez la sauce soja, le nuoc-mâm restant et la poudre de satay.
- Déglacez avec le caramel liquide, puis prolongez la cuisson sur un feu doux 6 à 8 min. Le poulet doit être bien caramélisé.
- Le dressage : dans un bol creux, déposez les nouilles de soja, les germes de soja et les légumes coupés. Ajoutez-y de la menthe et de la coriandre ciselées.
- Versez le poulet encore chaud sur les nouilles aux légumes. Parsemez de cacahuètes et servez aussitôt avec la sauce à disposition.